Kita WUNDERKINDER – eine Kita nur für Hochbegabte? Wenn Sie so wollen: Ja! Aber nicht so, wie es auf den ersten Blick aussehen könnte. Wir sind keine Kita für kleine Mozarts oder Goethes.

Aber wir sind überzeugt, dass jedes Kind „hoch begabt“ ist und das Gaben und Talente darauf warten, entdeckt und gefördert zu werden. Deshalb schreiben wir die STÄRKEN Ihres Kindes groß. Und unser Team – gemeinsam mit Ihnen – macht Ihre Kinder noch stärker!

>>Wir nehmen Kinder ernst, weil sie einzigartig und kostbar sind. Jedes Kind soll dies vom ersten Tag an spüren.<<

Unsere Kita WUNDERKINDER hat seit Januar 2016 ihre Türen für 150 Kinder offen; wir betreuen Kinder im Alter von einem Jahr bis zum Schuleintritt. Wir arbeiten orientiert am Situationsansatz und der Reggio-Pädagogik in altersgemischten Gruppen. Unseren Ansatz können Sie in unserem Konzept nachlesen.

Die Gruppen- und Aktionsräume der Kinder sind hell und freundlich gestaltet, sie haben direkten Zugang zum Garten: Im EG über die Terrasse, im 1. OG über einen Erdhügel, den wir im Winter auch für die Schlittenabfahrt nutzen können. Im 2. OG befinden sich unsere Themenräume: ein 200qm großer Tanz- und Turnsaal, in dem auch eine Bühne steht für jahreszeitliche Aufführungen der Kinder, ein extra Musikraum und ein Kreativraum fürs Handwerken, Malen und Basteln. Die ästhetische Bildung und künstlerische Betätigung der Kinder haben bei uns einen hohen Stellenwert.

In der Nutzung der weiteren Räume unseres Gebäudes sehen wir eine qualitative Ergänzung zu unserer Kita: Neben einem Café gibt es weitere Räume, in denen Angebote für ältere Kinder, Familien und Senioren stattfinden. Die Kita WUNDERKINDER ist somit Teil eines großen Familien- und Bildungszentrums.

Vorgespräche und verbindliche Reservierungen nehmen wir gerne an. Beachten Sie dafür unsere Elterninformationen oder kontaktieren Sie uns per E-Mail oder rufen Sie uns an.